Las fiestas de San Sebastián de Agüimes se convirtieron, un año más, en un referente para todas las personas amantes de los caracoles, tal y como lo demuestra el éxito de la VIII Fiesta del Caracol celebrada ayer, domingo 27 de enero.
Las actividades que se desarrollaron relacionadas con este molusco congregaron una gran afluencia de público, además de la amplia repercusión en el panorama gastronómico insular.
En el transcurso de la VIII Fiesta del Caracol se entregaron los premios del VII Concurso Gastronómico del Caracol – San Sebastián 2019 y los premios de la XVIII Cata Insular de Quesos Villa de Agüimes 2019 en la que resultaron galardonados las siguientes queserías:
QUESO SEMICURADO PURO:
Primer Premio: Cortijo de Galeote.
Segundo Premio: Quesos Cortijo de Pavón.
QUESO SEMICURADO DE MEZCLA:
Primer Premio: Quesería Las Lajas.
Segundo Premio: Quesos Flor Valsequillo
QUESO CURADO PURO:
Primer Premio: Quesos Cortijo de Caideros.
Segundo Premio: Quesos Flor Valsequillo.
QUESOS CURADO MEZCLA:
Primer Premio: Industrias Lácteas Bolaños
Segundo Premio: Quesería El Sequero.
MENCIONES ESPECIALES A LOS MEJORES QUESOS DE LA VILLA DE AGÜIMES:
Mención Especial Mejor Queso Villa de Agüimes: Quesería la Era del Cardón.
Mención Especial al segundo mejor Queso de la Villa de Agüimes: Arquegran.
El pasado miércoles, 16 de enero, tuvo lugar en el Restaurante del Hotel Rural “Casa de Los Camellos” la VII Edición del Concurso Gastronómico de Caracoles-San Sebastián 2019.
Los premiados fueron:
CATEGORÍA RESTAURADORES DEL MUNICIPIO:
1º Premio – CARACOL DE ORO: La Tasca Mi Pueblo, con la receta “Caracoles estilo La Tasca”.
2º Premio – CARACOL DE PLATA: Bar El Lagarto, con la receta “Caracoles con judiones blancos”.
3º Premio – CARACOL DE BRONCE: Bar San Antón, con la receta “Caracoles de la abuela”.
CATEGORÍA OTROS PROFESIONALES Y AFICIONADOS:
1º Premio – Caracol de Oro: Chef Fabián Maldonado, con la receta “Caracol de Oro Mimético con Niebla de Monte”.
2º Premio – Caracol de Plata: Chef Santiago Morera Reyes, con la receta “Caracoles rellenos sobre cama pisto”.
3º Premio – Caracol de Bronce: Restaurante El Guachinche, de Santiago Gorrín Felipe, con la receta tradicional de su madre Luisa Felipe Izquierdo, denominada “Chuchango de Pajonales con tocineta de cabra y cochino negro”.
Mención especial a la mejor receta de personas aficionadas: Belén Gutiérrez Vélez con la receta “Caracoles tradicionales”.
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