La nueva edición del programa ‘Cocinando con’ se desarrollará en octubre y noviembre.
El área municipal de Participación Ciudadana y Dinamización Social de Agüimes ha abierto el plazo de inscripción para participar en una nueva edición del programa ‘Cocinando con’, que tendrá como protagonista al chef privado Luis Ortiz, de la empresa Komité. Serán dos talleres, uno de preparación de sushi y otro de elaboración de pasta fresca, que se desarrollarán en los meses de octubre y noviembre, con plazas limitadas que se asignarán por estricto orden de solicitud.
Luis Ortiz, cocinero y músico creativo, es responsable de Komité, proyecto multidisciplinar de cocina y artes relacionadas, que ofrece los servicios de chef privado, asesoramiento gastronómico y talleres de cocina, entre otros. Se define como amante de fusión de las cocinas exóticas, la delicadeza de la cocina japonesa, la acidez y frescura de la cocina peruana, los aromas de la cocina tailandesa y la sencillez y el sabor de la cocina mejicana. Es también ferviente defensor de las técnicas de cocción ancestrales, los productos frescos de temporada, la energía de los alimentos y la experimentación con nuevas combinaciones de sabores.
Ofrecerá dos talleres. El primero, el 21 de octubre, estará dedicado a la preparación de platos propios de la comida japonesa, como arroz sushi, hosomaki, futomaki o handrolls. En el segundo, el 11 de noviembre, enseñará a elaborar y cocinar pasta fresca: taglliatelles con pesto de pistacho y gnocchis de batata de Lanzarote con tomates cherry confitados. Las inscripciones, al precio de 10 euros por sesión, se podrán formalizar desde este lunes, 14 de octubre, en las diferentes casas de la cultura del municipio.
Compartir en redes sociales