Desarrollo Rural

Tres chefs Michelín en las salinas tradicionales de Bocacangrejo

Tres de los chefs más afamados del momento en España, invitados por el Cabildo Insular a la feria Gran Canaria Me Gusta, visitaron este fin de semana las salinas tradicionales de Bocacangrejo, en la costa de nuestro municipio, en donde pudieron conocer el proceso de elaboración de la sal marina del lugar, uno de los tesoros gastronómicos más apreciados de nuestra isla.

La gallega Lucía Freitas (restaurante A Tafona, Santiago de Compostela) y los andaluces Juanlu Fernández (restaurante LU, Cocina y Alma, Jerez de la Frontera) y Ángel León (restaurante A poniente, Puerto de Santa María) que acumulan seis estrellas michelín, quedaron gratamente sorprendidos de la gran calidad de la materia prima que ofrece Gran Canaria.

En su gira por la isla, además de la sal marina de Bocacangrejo, pudieron testar y saborear otros ingredientes singulares, como las algas que produce el Banco Español de Algas en Taliarte, los quesos de nuestras medianías y cumbres o el café del Valle de Agaete.

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