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El sector quesero y gastronómico agüimense participa en el I Foro Internacional del Queso en Gran Canaria

La primera edición del Foro Internacional del Queso, que se celebra en el Auditorio Alfredo Kraus de Las Palmas de Gran Canaria, está dirigido a profesionales del sector de producción, hostelería y formación y pretende promover una cita que se convierta en referencia para la gastronomía local y nacional.

En este encuentro, organizado por el Cabildo de Gran Canaria, participan representantes del sector quesero y gastronómico agüimense: la Quesería La Era del Cardón y Museo Gastronómico Aragüeme; así como el equipo técnico de Desarrollo Rural de Agüimes que están presentes en las Jornadas Técnicas del Foro Internacional del Queso Gran Canaria.

Entre las propuestas, que se presentan en este Foro, destaca el papel del queso en la gastronomía contemporánea, analizando las tendencias o la importancia que tiene su producción y consumo en cada territorio, además de su presencia en las cocinas de todo el mundo; para ello se celebran  coloquios, exhibiciones y clases magistrales.

Hoy, martes 2 de abril, se tratan los siguientes temas: la figura del maestro afinador, cómo sacar todo el partido al queso en la cocina, modelos de negocio alrededor del queso, el queso helado, cocina con quesos de Gran Canaria, turismo gastronómico, cómo hacer del queso un ingrediente rentable, la mejor tarta de queso y postres con queso, entrega de premios y clausura.

Ayer, lunes 1 de abril, se celebró mesas redondas sobre la evolución del queso en España, el queso en la cocina canaria, mil texturas y mil sabores, quesos a medida del restaurante, queso de Flor de Guía y pan de puño en homenaje a Gran Canaria, muestra del territorio a través del queso, armonías líquidas con queso, cómo vender el queso artesano y tapas con queso: imaginación y buen gusto.

NOTICIA TELEAGÜIMES

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