inventia inventiaDesarrollo Rural

La Bodega Municipal de Agüimes estuvo presente en el Descorche de Vinos de Gran Canaria de la cosecha 2018

La Bodega Municipal de Agüimes estuvo presente en el Descorche de Vinos de Gran Canaria que descubrió los sabores de la última cosecha de los “Vinos Señorío de Agüimes” de la cosecha 2018

Veintidós bodegas presentaron ayer, lunes 29 de abril, los vinos de la última cosecha en el Descorche de Vinos de Gran Canaria organizado por el Cabildo Insular y la Denominación de Origen para descubrir los sabores de la vendimia de 2018, en la que fueron recogidos 533.000 kilos de uvas, 73.000 más que en la anterior, lo que demuestra el buen estado de salud del sector.

Al acto, que se celebró en el Patio del Cabildo, asistieron el la concejala de Desarrollo Rural, Jéssica Santana Marcial, acompañada por personal técnico de su concejalía y Sebastián Ortega Olivares, viticultor de Agüimes.

Durante el evento, productores, hosteleros y público en general pudieron descubrir las particularidades que tiene el vino de Gran Canaria a través de las Veintidós bodegas participantes:La Higuera Mayor, Lava, Eidan, Losoyos, Señorío de Agüimes, Plaza Perdida,  Aya, Las Tirajanas, Agala, Berrazales, Vega de Gáldar, La Montaña, Señorío de Cabrera, Peña Rajada, Cuenca de Camaretas, Caldera, Frontón de Oro, Caletón, Bodegas Tunte, Rincón del Guiniguada, Mogaren y Volcán.

El acto de Descorche y la creación de la Ruta del Vino son  una de las numerosas acciones puestas en marcha por el Cabildo de Gran Canaria con el objetivo de visibilizar el trabajo del sector vitivinícola. Para impulsar esta iniciativa, Gran Canaria ya se ha incorporado como socio a la Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin) para recibir asesoramiento y estandarizar los servicios y productos para pertenecer así al grupo de Rutas del Vino de España.

La previsión es que dentro de un año ya pueda estar en marcha junto a los sectores de la restauración y hostelería.

El vino de Gran Canaria también ha sido protagonista en acciones de promoción y  en eventos como Madrid Fusión y el Salón Gourmets de Madrid, donde tuvieron una excelente acogida entre el público; lo que demuestra el salto cualitativo que ha dado las elaboraciones de la Isla en las dos últimas décadas materializándose en los numerosos premios nacionales e internacionales obtenidos en los últimos años.

NOTICIA TELEAGÜIMES

Compartir en redes sociales