Chano SanchezNoticias, Desarrollo Rural

La Navidad sabe mejor con productos de Agüimes.

Quesos, sal marina, aceite, vinos, mieles, dulces y brotes frescos de kilómetro cero estarán disponibles en lotes de regalo para estas fiestas, listos para llevar a la mesa los sabores del sector primario local.

Las navidades son fechas de encuentro y celebración en torno a una buena mesa y nada mejor para disfrutar de la compañía y del buen comer que hacerlo con productos de la tierra. Para ponerlo fácil el Ayuntamiento de Agüimes promueve un año más la comercialización de lotes navideños conformados por alimentos de ‘kilómetro cero’, reuniendo a diez productores del sector primario del municipio.

Queso artesano de la Era del Cardón, de la quesería Juan Suárez o de Arquegran, escamas de sal marina de las Salinas Bocacangrejo, aceite de oliva virgen extra de la Almazara Oro Canario, mieles de Guayadeque de Javier Granucci, vinos de Señorío de Agüimes y de Viña Aguayro, garapiñones o mantecados de Comestibles Belén Gutiérrez, y brotes frescos y ecológicos de Canarias Chef Select, son algunos de los productos incluidos en estos lotes.

Se podrán reservar entre el 1 de diciembre y el 6 de enero, contactando con la Agencia de Desarrollo Rural de Agüimes, en el mail adr@aguimes.es o en el teléfono 928 78 99 80, extensiones 221, 222 y 223. Se podrá elegir entre siete combinaciones diferentes:

Lote Delice:  500g de miel de Javier Granucci; 1kg de queso semicurado de la Quesería Juan Suárez; bandeja de garapiñones de Belén Gutiérrez; 1Kg de sal marina artesanal de Salinas Bocacangrejo; bandeja de brotes frescos mézclum rojo de Canarias Chef Select; una botella de tinto joven de Viña Aguayro.

Lote Pasión Tinta: Una botella de vino tinto barrica Señorío de Agüimes; cuña de 500g queso semicurado de la Quesería Juan Suarez; bandeja de garapiñones de Belén Gutiérrez; sal picante Pepesal en tarro cristal 250g de Salinas Bocacangrejo.

Lote Pastoreo: Queso semicurado de 700g Era del Cardón; queso semicurado 500g de Quesería Juan Suarez; queso curado 750g de Quesería Arquegran; 500g de miel de Javier Granucci; escamas de sal marina en tarrina de 300g de Salinas Bocacangrejo.

Lote Oro Líquido. Aceite ecológico de oliva virgen extra botella 250ml de Oro Canario; 250g de miel de Javier Granucci; cuña de queso semicurado 700g de la Quesería Era del Cardón; bandeja de mantecados de Belén Gutiérrez; Flor de Sal de Salinas Bocacangrejo.

Lote Oro Blanco: Vino blanco de Viña Aguayro; cuña queso curado 700g de Quesería Arquegran; Flor de Sal de Salinas Bocacangrejo; bandeja de mantecados de Belén Gutiérrez; 250g de miel de Javier Granucci; bandeja de brotes mézclum verde de Canarias Chef Select.

Lote Barrica: Tinto barrica Señorío de Agüimes; cuña queso semicurado 700g de Quesería Era del Cardón; bandeja de mantecados de Belén Gutiérrez; tarrina 300g de escamas de sal marina de Salinas Bocacangrejo.

Lote Gourmet Plus – Edición Limitada: Tinto barrica Señorío de Agüimes (Guía Peñín calificado como vino excelente con 91 puntos); queso semicurado 1,5kg de la Quesería Era del Cardón (Medalla de Plata en World Cheese Awards).

Los precios varían entre 42 y 46 euros, dependiendo de cada lote. El objetivo es revalorizar el sector primario del municipio en estas fechas tan señaladas. Al fomentar el consumo de productos de proximidad se contribuye a generar actividad económica y empleo en un sector clave para la preservación del medio rural.

Compartir en redes sociales